Коробка конфет в подарок грозит уголовным делом

В этом году Украину снова назвали одной из самых коррумпированных стран в мире. Международная организация «Transparansy International» определила наше государство на 85-ое место из 102-х имеющихся. При этом чем ниже позиция в рейтинге, тем выше уровень коррупции.

По мнению Харьковской областной прокуратуры, которая в основном и расследует чиновничье взяточничество, ярлык "особо коррумпированной страны" на Украину навешивают из-за несовершенства местного законодательства.
Уголовно наказуемой взяткой считается даже коробка конфет или бутылка шампанского, и прокуратуре приходится заводить дела даже по таким, как они говорят, незначительным фактам.
Если бы международные организации смотрели не на количество взяток, а на их величину, то картина могла бы быть совсем другой.
За пять месяцев в Харькове и области за взятки наказано семь работников налоговой милиции, один работник правоохранительных органов и два председателя сельсовета. Ещё десять взяточников ждут решения суда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.