Главные события прошедшей недели

Украина - за Викторов. В первом туре президентских выборов 31 октября победил Виктор. Но Ющенко или Янукович, Центризбирком все еще не сказал. Подсчет голосов резко затормозился в понедельник вечером, а спустя сутки и вовсе прекратился.

Центризбирком сделал драматическую паузу: по последним данным разрыв между лидерами – 0,66%. Данные ЦИК не обновляет уже 5 дней. По неофициальным версиям, растиражированным в интернете, подсчет голосов затягивается, чтобы не объявлять победителем лидера оппозиции, а также, чтобы задержать начало нового витка предвыборной агитации и не дать возможности обжаловать результаты выборов в суде. Словом неофициальных версий много. А официальная одна - Центризбирком перепроверяет избирательные протоколы.

***

Проверка типографии. Без объяснений и обвинений. Законно или незаконно сотрудники УБЭПа потребовали от типографии «Фактор-Друк» предоставить всю документацию предприятия с начала этого года? Руководство «Фактор-друка» просит разобраться прокуратуру (областную и генеральную) и МВД. Информация к размышлению: среди заказчиков типографии, заинтересовавшей УБЭПовцев, есть и оппозиционеры.

***

Пришли холода, закрывай ворота. Актеры театра юного зрителя собирают вещи и уезжают на бессрочные гастроли. Сначала в Валки и Белгород. Потом - видно будет. Зимой в ТЮЗе играть нельзя - уже сейчас там холоднее, чем на улице. Старую котельную в театре демонтировали, деньги на новую обещают только в следующем году. А успеет ли ТЮЗ дать премьеру «Дон Кихота» прежде, чем станет передвижным, не знает даже главный режиссер театра.

***

Собор - церкви. А орган куда? В день выборов, в воскресенье в Успенском соборе после почти 90-летнего перерыва возобновились богослужения. Областные власти передали собор православной церкви, так и не решив, что делать с органом на первом этаже. Инструмент собирали специально под этот зал - и перевозить его в другой можно только теоретически. Так считают специалисты. У губернатора - свое мнение. За год чиновники от культуры должны найти для органа новое место и деньги на переезд, который по самым скромным оценкам, обойдется в миллионы гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.