Власти тянут, фирма волынит, дом рушится

Примерно полтора года добиваются жители одного из домов на Павловом Поле ремонта аварийной арки, через которую они ежедневно ходят на работу и домой, водят на прогулку детей. Власти Дзержинского района в проведении ремонта не отказывают, но и делать его не торопятся. Аварийное здание, о котором идет речь, на правах собственности принадлежит одной из коммерческих фирм, работающих в Харькове. В связи с этим, сейчас дело на стадии разбирательств между местными властями и коммерсантами. А время от времени, в канун юбилеев, разрушенную арку маскируют праздничными транспарантами.

Дом по улице 23 августа, 43 принадлежит жилищно-строительному кооперативу «Хризантема». Здесь живет примерно полтысячи человек. Столько же - в соседних домах. И те, и другие ежедневно проходят вот под этой аркой.
Опасаясь, что однажды проржавевшая арматура вместе с кусками цемента обрушится на головы пешеходов, они уже полтора года пишут письма с просьбой провести здесь ремонт. За это время было отправлено несколько обращений к районным властям, коллективное письмо с подписями жильцов дома и даже обращение к депутату Верховной Рады. После его вмешательства из Дзержинского райисполкома пришел ответ. Дело на контроле исполкома, - сообщалось в документе.
Виталий Гайдуков, председатель ЖСК «Хризантема»: Здесь повесили плакат желто-голубой, и прикрыли все это дело. Праздник закончился – это годовщина была, десятилетие Украины, свободной Украины. Повесили этот плакат, он несколько дней провисел, свалился, одна сторона обвалилась его, и в таком состоянии он висел где-то дней шесть-семь, а потом его сняли.
Аварийная арка, как и соседние нежилые помещения первого этажа, стала собственностью акционерного общества НПК «Холдинг» на основании договора купли-продажи, заключенного еще в девяносто седьмом году. А в конце девяносто восьмого акционерное общество получило разрешение на реконструкцию этой части здания для того, чтобы оборудовать здесь магазины и химчистку. Крайний срок реконструкции объектов, указанный в договоре, - две тысячи первый год.
Сейчас часть здания пустует. Следов реконструкции здесь не видно.
Анрей Малыш, депутат Дзержинского райсовета: Обращения жильцов неоднократно рассматривались, исполкомом и в общем-то в связи с тем, что это частная собственность, исполком направлял требования к владельцу помещения о том, что необходим ремонт, необходима реконструкция. Но, к сожалению, на данный момент видимых результатов это не дало.
Встретиться с руководством фирмы-собственника здания сегодня не удалось. По телефону ее представители заявили, что на любые вопросы будут отвечать только после получения ими официального запроса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.