Сергей Кирик: уменьшать тарифы не намерен, но готов рассмотреть предложения

Генеральный директор предприятия "Харьковские тепловые сети" Сергей Кирик сегодня в беседе с нашим корреспондентом заявил, что расчеты, о которых заявила сегодня на специально созванной пресс-конференции харьковских группа инженеров, вряд ли соответствуют действительности. Для того, чтобы их произвести, по мнению Кирика, необходимо изучить документы предприятия, а этого участники пресс-конференции не делали.

С тем, что большая часть котельных давно устарели, в "Тепловых сетях" согласны, но говорят, что тарифы здесь ни при чём. Восстановление и ремонт – это только четыре процента от той суммы, которую ежемесячно платит потребитель. Для того же, чтобы по-настоящему экономить, тепло нужны совсем другие суммы.
Сергей Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети": Сделать систему теплоснабжения более эффективной, при которой возможно произойдёт снижение тарифов, если за этот период времени не поднимется стоимость энергоносителей, то для этого надо 173 миллиона долларов.
По словам Кирика, сегодня тепловой тариф сильно занижен. Но изменить его предприятие-монополист не может, точно так же, как не имеет права оставить неплательщиков на зиму без тепла.
Сергей Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети": Нам за первый квартал компенсировали 19 миллионов убытков из бюджета, и мы подготовили на сегодняшний день ещё 25 миллионов компенсации.
Сегодня величина тарифа снова обсуждается в облгосадминистрации. Кирик считает, что большую часть за тепло нужно платить в отопительный сезон, а в остальное время – только за обслуживание сетей. Он не исключает незначительного увеличения тарифа, но готов рассмотреть и другие предложения.
Сергей Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети": Я хотел бы побеседовать с ними, для того чтобы они не прятались где-то отдельно и не проводили пресс-конференции, которые необоснованы, а для того, чтобы мы сели и на цифрах разобрались.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.