Главные события прошедшей недели

До выборов Президента Украины осталось меньше 12-ти часов. Последняя неделя перед голосованием в Харькове прошла на фоне массовых обращений по поводу ошибок в списках избирателей. За 5 дней в редакцию Медиа-группы «Объектив» позвонили около сотни человек. Если завтра в списках избирателей окажутся ошибки, проголосовать можно будет только с разрешения суда или территориальной избирательной комиссии. Еще о событиях предвыборной недели - коротко.

***
В среду в Харьков привезли избирательные бюллетени. Репетиция выборов, организованная в этот же день областными властями, по словам чиновников, прошла успешно. В то же время на многих участковых избирательных комиссиях кабинки для голосования собирают еще сегодня. За последние пять дней до конца агитационной кампании в Харькове побывали 3 кандидата на президентское кресло. А на седьмом телеканале появилась программа Зураба Аласания «АгитПроп», в которой сторонники двух основных претендентов на главное кресло станы агитировали харьковчан за своего кандидата.

***
Происшествие недели - нападение на машину инкассаторов Сбербанка возле одного из отделений на Салтовке. Два человека погибли на месте, один тяжело ранен и сейчас в больнице. Исчезли 400 тысяч гривень. Еще одна жертва преступников - водитель «Мерседеса», на котором скрылись нападавшие. Машину и труп водителя милиционеры обнаружили на следующий день после ограбления. По информации правоохранителей нападавших было двое, и, судя по обстоятельствам преступления, они связаны с нападением на инкассаторскую машину, которое произошло в этот же день 3 года назад. Милиция ищет свидетелей происшествия и обещает вознаграждение - 100 тысяч гривень - за информацию о том, где находятся преступники. Обладминистрация выделила семьям погибших инкассаторов и раненому сотруднику «Сбербанка» по 10 тысяч гривень.

***
Ситуация с ценами на продукты на неделе не изменилась. Зато к поискам спекулянтов присоединились милиционеры, которые обнаружили больше сотни недобросовестных торговцев. Наличный доллар в обменных пунктах по-прежнему редкость. Нестабильная ситуация с гривней в Харькове вылилась в покупательский бум. Продажи в магазинах бытовой техники и электроники выросли. Больше сегодня и желающих взять технику в кредит. Однако по неофициальной информации в ближайшие две недели банки собираются существенно увеличить процент по кредитам в национальной валюте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.