Программа по искусственным футбольным полям почти выполнена

В Харькове заканчивается всеукраинская программа развития футбола, в рамках которой в городе и области должны были создать 23 поля с искусственным покрытием. На 22-х площадках молодые футболисты уже играют. Последнюю на следующей неделе откроют в Чугуеве. А сегодня искусственное поле появилось у учеников детской спортивной школы «Металлиста».

Сегодня на Металлисте открыли последнее в этом году харьковское поле в рамках всеукраинской программы развития футбола. В области их теперь двадцать два. Искусственная площадка на стадионе «Металлист» - особая, не случайно открывают поле три народных депутата, губернатор, мэр Харькова, двукратный олимпийский чемпион и вице-президент украинской футбольной федерации.

Евгений Кушнарев, председатель областной госадминистрации:Это одно из тех 23-х полей которые мы получили. Оно технически точно такое, а то, что оно находится на главной спортивной арене Харьковщины, повышает его статус.

Тренироваться здесь будут футболисты детской команды «Металлист». Юные футболисты на соревнованиях опробовали много других украинских полей и говорят, то, которое открыли сегодня, самое удобное.

Миша Бутенко, футболист: Тут мягкое оно, хорошо, это ковер. Мягко прыгать, бегать, подкаты делать, падать. Оно мягкое.

Большое футбольное поле в десяти метрах от маленького. Охранять обе площадки будет одна и та же служба, поэтому опасений, что поле разберут на удобные коврики, у чиновников и спортсменов нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.