Харьковский «Ротари-клуб» готовится к первому юбилею

Первый юбилей - 10 лет - готовится отметить в Харькове «Ротари-клуб». Это международная организация, обединившая состоятельных и успешных людей, которые занимаются благотворительностью. Началась она с попытки помочь друг другу трех разорившихся коммерсантов. В Харькове Ротари-клуб на этой неделе провел сразу две благотворительные акции.

Харьковский «Ротари-клуб» существует ровно 10 лет. Но за это время, утверждает - один из Президентов клуба - чартер-президент - депутат Верховной Рады, Владимир Шепетин членам организации удалось реализовать несколько масштабных проектов гуманитарной направленности.

Например, рассказывают харьковские ротарианцы, уже несколько лет они поддерживают учеников гимназии для незрячих детей. Последний раз они приезжали сюда в начале недели.

Алексей Коженкин, член «Ротари-клуба»:В мире эта организация объединяет профессионалов, которые достигли высоких резульатов в своей профессиональной деятельности. И сещствует она в 164-х тсранах мира, включая Украину. В Украине это движение существует с 1991 года.

Готовясь отметить столетие ротарианского движения, члены этой международной организации, в том числе и в Харькове, начали марафон «100 добрых дел столетия». В обновленном сквере на пересечении улиц Рыбалко и бульвара Богдана Хмельницкого ветераны-освободители праздновали 60-летие освобождения Украины от фашистов.

Сегодня у ротарианского движения в Харькове появляется все больше сторонников, рассказывают члены местного «Ротари-клуба». И это не обязательно очень богатые люди.

Кому-то покажется, что это звучит пафосно, уверяют харьковские последователи движения Ротари, но главное, чтобы вновь прибывшие были людьми не состоятельными, а состоявшимися и хотели помогать другим. В числе партнеров харьковского Ротари-клуба теперь есть и несколько международных благотворительных фондов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.