Сорочинская ярмарка ждет гостей

Накануне в селе Большие Сорочинцы Полтавской области открылась ярмарка, имеющая статус национальной, - Сорочинская. Традиционно она проходит в последние дни августа и привлекает массу народа. В этом году ярмарка продлится до двадцать пятого августа. Планируется, что ее посетит более полутора миллионов человек.

В ярмарке участвуют до шестисот предприятий Украины, России, Беларуси и стран Балтии. Частному предпринимателю за аренду квадратного метра в Сорочинцах нужно заплатить семьдесят гривень, предприятию - триста, представителю дальнего зарубежья - эквивалент тысячи долларов. По окончании ярмарки определят победителей в номинациях: "Лучшее представление товара и услуги", "Товар вне конкуренции", "Открытие ярмарки", "Украинское качество высшего сорта", "Лучше торговое имя". Непременный атрибут ярмарки - персонажи книг Гоголя. В этом году ярмарку открывали премьер Анатолий Кинах, вице-премьер Казаченко и посол России в Украине Виктор Черномырдин.
Виктор Черномырдин, посол РФ в Украине: Все мы воспитанники произведений великого Гоголя. Такое впечатление, что и сегодня среди нас находится и сегодня герои, которых мы знаем, на самом деле находятся среди нас.
Гоголь действительно оказался рядом и с охотой фотографировался с высокими гостями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.