Немецкие специалисты в Харькове будут думать над реконструкцией «Харьковкоммунпромвода»

Специалисты немецкого предприятия Berlin Wasser в первой половине ноября приедут в Харьков для того, чтобы изучить вопросы реконструкции предприятия «Харьковкоммунпромвод», а также возможность вложения инвестиций в харьковский водопровод.

Об этом в сегодняшнем радиообращении сообщил Харьковский городской голова Владимир Шумилкин. Он сообщил, что уже завтра в Харьков приезжает предварительная рабочая группа, которая будет готовить материалы для визита основной делегации, передает официальный сайт харьковского горисполкома.

Владимир Шумилкин, харьковский городской голова: Я убежден, что применение новых технологий управления системой водоснабжения снизит, во-первых, колоссальные потери воды, а, во вторых, снизит энергозатраты (а ведь стоимость электроэнергии – это самая внушительная составляющая в тарифе на воду). Что касается тарифов для населения, то хочу еще раз подчеркнуть – мы не планируем их повышать. Я убежден, что плата за услуги должна быть соизмерима с доходами харьковчан. И я, как городской голова, этот баланс буду строго контролировать. Заверяю, что в ближайшее время мы не будем повышать тарифы, в том числе и на услуги водоснабжения.

Как сообщалось ранее, руководство «Berlin Wasser» рассматривает возможность вложения 150 млн. долларов в реконструкцию и модернизацию харьковских водопроводных сетей и сооружений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.