В Харькове растет курс доллара

В Харькове растет курс доллара. Уже сегодня некоторые обменки продают валюту дороже, чем по пять гривень сорок две копейки за доллар. Банкиры объясняют, что грядущие выборы здесь не при чем, и это подорожание - сезонное, ближе к зиме доллар упадет.

Тем не менее, уже с этой пятницы Нацбанк Украины опять вводит так называемый валютный коридор, от которого отказался еще четыре года назад, - это когда курс купли-продажи иностранной валюты в обменках не может отклоняться более, чем на два процента от установленного НБУ официального курса.

Это значит, что уже в эту пятницу доллар должен продаваться не дороже чем по 5 гривень 41 копейку. Кроме того, по новому постановлению, этот курс обменные пункты могут менять не чаще, чем раз в день. Банкиры считают, что пока оснований для паники у владельцев обменок нет. НБУ пообещал ежедневно продавать банкам от пятидесяти до ста миллионов долларов наличными, что превышает потребности рынка. Причем продавать по низкому курсу – 5,31 грн. за доллар. Эксперты не отрицают, что это даст возможность обменкам понизить курс доллара.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.