В Харькове появилось еще одно вечнозеленое футбольное поле

Вечнозеленое футбольное поле появилось сегодня в школе на улице Зерновой. Трава на поле - и зимой, и летом. Школа №68, первая в городе, где построили такую спортивную площадку. До этого дня поля с искусственным покрытием были только на стадионах и в специализированных спортивных школах.

В школе на Зерновой сегодня праздник футбола. На поле профессиональная группа поддержки и местная футбольная команда, одна из лучших в районе. Первый удар по воротам - почетное право для тех, кто помогал строить вечнозеленое поле на школьной спортплощадке.

Михаил Добкин, народный депутат Украины: Спорт, футбол в частности, - это мои давние увлечения, мне очень приятно, что инициатором строительства таких площадок по всей Украине был один из руководителей нашей партии социал-демократической объединенной Григорий Михайлович Суркис. Не откликнуться на такое предложение было невозможно и посмотрите, какой у детей праздник сегодня.

На травяное поле после игры нельзя выходить несколько дней, пока газон не восстановится. Спортивную площадку с искусственным покрытием можно использовать хоть круглосуточно. Синтетическая трава, высотой три с половиной сантиметра, на две трети засыпана резиновой крошкой. Искусственное поле, кроме футбола, подходит и для других командных игр - волейбола и баскетбола.

Владимир Бабаев, первый зам городского головы: Великолепное, поле, я скажу, что, если говорить о техническом ресурсе этого поля, то при 14-часовой загрузке в сутки его ресурс составляет 15 лет.

До конца года в Харькове откроется 15 спортивных площадок с искусственным покрытием.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.