Первая маленькая пациентка выписалась из больницы после операции на сердце

Сегодня врачи выписали из больницы четырехлетнюю Дарину Чуру. Она стала первой пациенткой Харьковского института общей и неотложной хирургии, которой сделали операцию на открытом сердце в рамках программы помощи детям с врожденным пороком сердца. Ее предложил харьковский бизнесмен Юрий Сапронов. Благотворительный фонд, которым он руководит, взялся оплачивать операции на сердце, в первую очередь, детям из малообеспеченных семей.

Сегодня четырехлетняя Дарина Чура чувствует себя так, будто у нее никогда не было проблем с сердцем, говорят врачи. Она с удовольствием рассматривает книжки, играет и принимает подарки. Сейчас Диана уже дома, и, по словам специалистов Харьковского института общей и неотложной хирургии, она полностью здорова.

Операция на сердце Дианы длилась около пяти часов. Девочка стала первой, кто оперировался по программе помощи детям с врожденным пороком сердца. Ее предложил руководитель благотворительного фонда Юрий Сапронов, поскольку платить четыре тысячи гривень за операцию могут далеко не все. Кроме операции, фонд оплачивает и дорогостоящее импортное оборудование, на которое в Институте общей и неотложной хирургии денег нет.

Валерий Бойко, директор Института общей и неотложной хирургии: Мы на сегодняшний день в Институте общей и неотложной хирургии можем оперировать детей свыше десяти килограмм. Меньший вес требует дополнительного оборудования, требует специальных устройств, и, к сожалению, институт этого не имеет.

В конце прошлой недели с помощью благотворительного фонда Юрия Сапронова была прооперирована еще одна маленькая пациентка. До конца года врачи планируют сделать операции девятнадцати малышам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.