"Диалог" против алкоголя, наркотиков и табака

Более двух лет в Харькове действует программа «Диалог», которая создана для того, чтобы утвердить в сознании школьников мысль о вреде алкоголя, наркотиков и табака. В рамках этой программы разработаны и уже применяются шесть авторских программ. Сегодня педагоги, врачи и психологи провели конференцию, на которой подводили итоги проведенного мониторинга.

В опросе участвовали полторы тысячи харьковских школьников, их родителей и учителей. Согласно данным исследований, проблема здоровья волнует только сорок процентов детей. Для остальных гораздо важнее соответствовать образу современного молодого человека. По мнению школьников, он курит, употребляет наркотики и спиртное. Поэтому, по данным мониторинга, почти 60 процентов школьников с пятого по одиннадцатый класс уже пробовали вино, водку и наркотики. К сигаретам же пристрастились более трети.

Как утверждают координаторы «Диалога», занятия дали положительные результаты и почти половина школьников, которые участвовали в проекте, уже заявили о своем желании расстаться с пагубной привычкой. Это теоретически. А практически данных о том, сколько же школьников бросили курить или употреблять спиртное, пока нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.