108 многоэтажек Харькова - без горячей воды (обновлено)

Сегодня без горячей воды - 108 многоэтажек в трех районах города. Это официальная информация «Теплосетей» полученная несколько часов назад. При этом вчера тепловики заявляли, что не включили горячую воду только в одном микрорайоне на Салтовке. Конечный срок подачи горячей воды в квартиры харьковчан с начала сентября, менялся уже три раза. Сегодня в диспетчерской «Теплосетей», появилась новая информация.

В жилых домах на Алексеевке и в части центра – горячая вода по составленному «Теплосетями» и утвержденному Горисполкомом графику, так и не появилась. В «Теплосетях» говорят, что во всем виноваты дефекты тепловых магистралей, которые неожиданно возникли при очередной проверке сетей.

Сергей Иванов, начальник диспетчерской КП «Харьковские Теплосети»:Алексеевка да, основная часть Алексеевки с водой. Там, ну небольшой, в общем-то, участок это вот Победы, Людвига Свободы, Асхарова, то есть там остался без воды и в процессе. Ну у нас, например, вот, скажем, Рымарская, 9 сейчас осталась без воды, то есть в процессе выявился дефект в процессе эксплуатации горячей воды. То есть частично выявляются по ходу работы сетей, выявляются ещё.

То, что в остальной части города горячую воду включили с задержкой в два дня - то есть не в субботу, а в понедельник, тепловики объясняют халатностью сотрудников ЖЭКов.

По словам начальника диспетчерской «Теплосетей» Сергея Иванова, телефонограммы с просьбой вывести жилищников на участки в субботу и пустить горячую воду в дома, тепловики разослали заранее.

В горжилуправлении обвинения тепловиков отрицают. Сегодня там заявили, что не выйти на работу сотрудники ЖЭКов не могли.

Сейчас тепловики называют очередную дату, когда все жилые дома в городе получат долгожданную горячую воду - 30 сентября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.