Памятный столб «удачно застолбившим»

В центре Харькова вскоре возможно появится еще один высотный памятник. К трехсотпятидесятилетию города недалеко от Благовещенского собора планируют установить двенадцатиметровую стелу.

По замыслу скульптора Александра Табатчикова, юбилейный монумент будет изображать первых жителей Харькова, «застолбивших» для города удачное место на холме между двумя реками. Двенадцатиметровая стела из светло-серого гранита, с одной стороны - барельеф с изображением поселенцев, с другой – две скульптуры: первому воеводе Харьковской крепости и предводителю переселенцев Ивану Каркачу.
Александр Табатчиков, скульптор, автор проекта: Я как автор думаю, что он должен понравиться.
Поставить монумент Табатчиков хочет в самом центре города: на перекрёстке спуска Халтурина и Пролетарской площади. Говорит, что это место историческое, и, кроме того, здесь памятник смогут увидеть те, кто проезжает наш город по Полтавской трассе.
Александр Табатчиков, скульптор, автор проекта: Вообще этот мыс, этот бугорок я присмотрел ещё много лет назад. Сюда я хотел одно время поставить конную статую.
Утвердить или забраковать проект градостроительный совет сможет только после того, как власти найдут спонсора, готового заплатить за юбилейный монумент. Согласно «праздничному» плану, утверждённому облгосадминистрацией, он должен стоить не больше полутора миллионов. И Александр Табатчиков обещает в эту сумму уложиться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.