Небезопасные пассажироперевозки: руководителей – на увольнение!

Областные власти принялись наводить порядок в работе коммерческих автобусов и маршруток. Сегодня на коллегии в обладминистрации шла речь о том, что директора трех АТП будут уволены за грубые нарушения безопасности пассажиров. Кстати, многие перевозчики и не скрывают рискованность своих услуг. "Двадцать минут страха - и вы дома", - такой лозунг висит в нескольких городских маршрутках.

Человек, который садится в автобус или маршрутку, должен быть готов ко всему: что машина вышла на маршрут неисправной, что водитель может оказаться без документов, находиться шестнадцать-семнадцать часов за рулем или просто быть пьяным.
Если верить докладам чиновников, правила безопасной перевозки пассажиров нарушают практически все перевозчики. Одни больше, а другие - меньше.
Александр Колесников, первый вице-губернатор: Сейчас – это полный беспредел. Мы все время упоминаем, кого не затронем, 47-я статья закона не выполняется. То есть они позволяют себе не выполнять закон. Поэтому я убедительно прошу передавать материалы. В прокуратуру? В прокуратуру. В суд? В суд. Хватит с этим мириться.
Лидерами по количеству нарушений стали три автотранспортных предприятия - АТП 16331, АТП 16 351 и Валковское АТП 16 341. Впрочем, директору последнего – Андрею Мельнику – досталось не только за это.
Александр Колесников, первый вице-губернатор: В частную лавочку превратил государственное предприятие. Частную кормушку устроил для своих заместителей. Ликвидируйте его к чертовой матери.
Областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила ходатайствовать об увольнении всех трех директоров. А Андрею Мельнику, возможно, придется иметь дело с прокуратурой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.