Сперва без света, потом без электроприборов…

Сегодня жители почти двух десятков домов на улицах Ярославской и Краснооктябрьской разом лишились бытовой электрической техники. С утра рабочие электросети Холодногорского района проводили капитальный ремонт на подстанции. После ремонта напряжение в сети вместо привычных двухсот двадцати вольт оказалось триста восемьдесят. В итоге загорелась аппаратура и начали взрываться лампочки в квартирах.

Сейчас вход на подстанцию местные жители охраняют с собакой и никого туда не пускают. От начальника электросети Холодногорского района они требуют признать, что авария произошла по вине его электриков. И настаивают, чтобы он лично убедился в масштабах аварии.
Александр Олексенко, начальник электросети Холодногорского района: Я, конечно, не пойду по домам. Нет у меня таких полномочий. И я не специалист, чтобы определить степень изношенности аппаратуры. То ли сгорел предохранитель, то ли блок питания, то ли вся аппаратура.
Без света и холодильного оборудования осталась сотня ребятишек соседнего детсада. Но если о детях город позаботится, то остальным пострадавшим придется восстанавливать справедливость в суде.
Жительница улицы Ярославской: Пусть он подпишет тот факт, что они проводили ремонт, и на основании ремонта все погорело, что произошел такой несчастный случай. Чтобы мы могли на основании этого документа обращаться куда-то.
Взять вину на свою организацию Александр Олексенко не согласился, но факт проведения работ на подстанции подтвердил письменно. После чего жители электриков на рабочее место пустили.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.