Социальная помощь за мировые деньги

Семь миллионов долларов выделил Мировой банк реконструкции и развития для двух областей Украины. Хмельницкой - как самой нуждающейся, и Харьковской - как самой активной. За эти деньги в виде грантов будут бороться общественные организации. Их собираются потратить на социальные нужды.

Социальная программа, по замыслу чиновников, которые курируют распределение западных денег - это не просто милостыню раздавать. Организация процесса помощи обездоленным сама по себе требует средств.
Светлана Горбунова-Рубан, начальник главного управления социальной защиты: Это будут деньги на организацию этих услуг. А что нужно, чтобы организовать услугу? Помещение. Его нужно отремонтировать. Его нужно технически оснастить. Мебель купить.
Максимум, на что могут рассчитывать претенденты на грант - сто пятьдесят тысяч долларов. По словам Светланы Горбуновой-Рубан, этого вполне хватит на разработку и организацию проекта. А к тому времени, когда инвестиционные деньги закончатся, проект уже окрепнет и будет в состоянии выжиыть за счет местных средств.
Светлана Горбунова-Рубан, начальник главного управления социальной защиты: Нужно разработать социальные технологии при помощи которых можно будет оказывать эту услугу. Вот на все это будут давать деньги.
Все это, то, что в горисполкоме упорно называют услугами, в Харькове действительно необходимо. И если деньги будут потрачены с пользой, в городе появятся новые службы защиты женщин-жертв насилия, по борьбе с торговлей людьми, а также новые центры реабилитации детей и инвалидов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.