Рыночные «разборки»

Сегодня работники ветеринарной и налоговой служб, санстанции и милиции проверяли рынок возле Павлова поля. Обостренная эпидобстановка и участившиеся жалобы на работу харьковских рынков заставили городские власти ужесточить контроль. Специальная комиссия ежедневно инспектирует торговые точки Харькова. Пяти минут, пока администрация рынка разбиралась, кто и с чем к ним пришел, хватило для того, чтобы торговля просто прекратилась.

Некоторые реализаторы побросали свои торговые места вместе с продуктами. Под прилавками и одеялами прятали корейскую морковь, арбузы и лимоны. Некоторая мясная продукция находилась на открытом воздухе при температуре плюс сорок. Комиссия также следит за тем, чтобы продавцы не обвешивали и не обсчитывали покупателей.
Покупатели:
– Сплошь и рядом обвешивают. У меня на кухне стоят весы, я для успокоения взвешу - сто граммов запросто.
– Вот, на Конном рынке брала масло, перевесила - девятьсот граммов. Вот тут крайняя - на двести граммов. Это кино. Я говорю ей: "Ты хотя бы смотрела, что пенсионеры! С кого брать?
– Это везде такое. И обвешивают еще и как. Двести - триста граммов - это в порядке вещей.
Инспекторы советуют пользоваться контрольными весами, и в случае покупки недоброкачественного товара или обвеса, не раздумывая, обращаться в администрацию торговой точки и уже с ней разбираться с продавцом.
В крайнем случае, должна помочь служба по защите прав потребителей. Но опыт показывает, что подобные конфликты администрация рынка спешит загладить сразу.
Меру наказаний за обнаруженные нарушения правил торговли комиссия определит уже к концу рабочего дня.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.