Свободу болотным черепахам!

Акцию по спасению болотных черепах начинают в харьковском зоопарке. С воскресенья в зверинец можно принести болотную черепаху, которую по разным причинам неудобно держать дома, и сотрудники зоопарка отвезут ее на природу. На выходных в зоопарке устраивают театрализованный праздник, главной героиней которого будет Тортилла. Кроме того, посетителям покажут всех черепах, живущих в зверинце, и впервые — молодых нильских крокодилов.

Например, Вот эта черепашка, которая живет в зоопарке почти семь лет, выйдет на свободу уже во вторник. Болотные черепахи — единственный вид, который живет в Харьковской области. В Европе они уже занесены в Международную Красную Книгу.

Эти животные — хищники — питаются мелкими рыбками, моллюсками, червячками. Живут, по разным сведеньям, от 40-ка до 70-ти лет. Но бывает и дольше. Им и хотят дать свободу сотрудники харьковского зоопарка.

Тамара Сапрыкина, заведующая образовательным отделом зоопарка: «Мы говорим только о болотных черепахах. Вот видите, у них хорошо видны пятнышки, у других черепах могут быть пятнышки не так выражены. Вот таких черепах выпускаем. Я прошу не путать с красноухими черепахами. Вот карсноухая черепаха — это жительницы Американского континента — северная Америка, но в климате более мягком. Поэтому таких черепах выпускать нельзя. Они зимой однозначно гибнут».

Ежегодно, рассказывает Тамара Сапрыкина, харьковчане приносят в зоопарк несколько десятков черепах. Обычно люди находят их у водоемов, забирают домой, а потом животное просто надоедает человеку. За ними нужен постоянный тщательный уход. Их нужно греть — главная болезнь черепах — простуда. К тому же, зимой черепашки впадают в спячку.

Тамара Сапрыкина, заведующая образовательным отделом зоопарка: Разные мотивы руководят людьми, и они берут черепаху в качестве домашней игрушки, а потом нам в зоопарк раздается звонок: «Вот мы взяли черепаху, нашли ее, и она у нас отложила в ящике яйца. Что делать??!» Да ничего не делать! Разводим руками, мы берем эти яйца, стараемся спасти, но из всего количества в этом году, пока не вылупился ни один черепашенок.

С воскресенья зоопарк начинает акцию по спасению болотных черепах. Каждый, кто принесет тортиллу, получит в награду бесплатный билет в зоопарк.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.