Общежитие завода «Электроаппаратура» – трещины размером в полстены

В общежитии харьковского завода «Электроаппаратура» люди живут в аварийных условиях. Жители девятиэтажки утверждают, что одна из стен может рухнуть в любой момент. Но доказать руководству завода, что их жизнь находится в опасности, им не удается.

Когда-то небольшая, трещина теперь разошлась в полстены. Всё это время руководство завода, на балансе которого находится общежитие, аварию не признаёт. На заводе «Электроаппаратура» говорят, что на слово жильцам не верят, а на то, чтобы самолично убедиться в существовании трещины, у администрации предприятия нет времени.
Житель общежития: Может случиться что-то невероятное, и мы встанем утром, и не будет стены.
Люди, живущие в общежитии, добиваются капитального ремонта уже несколько лет подряд. И дело не только в трещине. Из-за нарушенной гидроизоляции водопровода стены в коридорах и комнатах не высыхают даже в жару.
Житель общежития: У нас электропроводку поменять невозможно до тех пор, пока не высохнут стены, а они не высохнут, потому что постоянно нарушенная гидроизоляция.
Вода и электричество – вещи несовместимые, так говорят людям электрики заводской жилконторы, и рисковать жизнью из-за старой проводки не хотят. А завод ссылается на отсутствие денег и предлагает подождать лучших времён.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.