Развитие экономики города позволило увеличить бюджетные ресурсы

За 6 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, бюджет Харькова увеличился в 1,1 раза и составил 486 млн. грн. Во многом, по мнению городского головы Владимира Шумилкина, это зависит от развития экономики.

В частности мэр Харькова имеет в виду открытие единой регистрационной палаты, городской бизнес центр, курсы по подготовке предпринимателей, поддержка тех, кто переходит на единый налог, передает официальный сайт горисполкома.

Доходы бюджета упали из-за уменьшения ставки подоходного налога, но это удалось компенсировать за счет увеличения платы за землю, арендной платы, госпошлины, увеличения стоимости патента и госрегистрации.

Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова:Во-первых, будем ставить вопрос о том, чтобы в городской бюджет поступало 10% налога на прибыль не только от предприятий коммунальной собственности, но и от предприятий всех форм собственности. Во-вторых, будем настаивать на отмене норматива, при котором 50% сверхплановых средств городского бюджета перечисляются в госбюджет. Мы считаем это положение дискриминацией.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.