Бизнес-скандал в Харькове: госисполнители пытались изъять товар с частного склада!

Крупный скандал произошел сегодня на бывшей базе спортивных товаров, на проспекте Гагарина. Представители судебной исполнительной службы, то есть государственные служащие, вместе с частной охраной «Витязь» «ворвались», как говорят бизнесмены, на арендованную коммерсантами территорию, и пытались незаконно, опять же по утверждению арендаторов, вывезти товар со склада. После почти двух часов скандала в дело вмешалась милиция, но расставить все точки над «И» не удалось даже правоохранителям.

«Государственный беспредел» – такими словами характеризуют сегодняшний конфликт предприниматели, арендующие складские помещения на бывшей базе спорттоваров по проспекту Гагарина. По версии коммерсантов, судебные исполнители в сопровождении частной охранной фирмы «Витязь» и нескольких неизвестных людей, ворвались на территорию склада и пытались вывезти с него товар, принадлежащий бизнесмену Александру Станиславскому. Но судебные исполнители посчитали, что имущество, которое они пытались забрать, на самом деле принадлежит некоему Александру Зайцеву.

Судебный исполнитель: Кладовщик вначале сказала, что это - имущество Зайцева. Вот это! Есть карточки - на остальное имущество, кроме этого имущества.

Бизнесмены – арендаторы помещений утверждают, что предпринимателя по фамилии Зайцев, они не знают. Все документы оформлены на Александра Станиславского. Значит имущество, которое пытались вывезти исполнители, тоже принадлежит Станиславскому.

Арендатор:Сказали, что изымают товар некоего Зайцева. У меня договора с Зайцевым нет. У меня есть договор со Станиславским, который мне платит с декабря месяца за аренду.

С каждой минутой после приезда судебных исполнителей ситуация становилось все более напряженной. Как рассказывают арендаторы помещений, охранники «Витязя», которые приехали с исполнителями, не выпускали из склада сотрудников фирмы Станиславского и заблокировали грузовой лифт.

Александр Станиславский, бизнесмен:На каком основании вы закрыли людей наших на складе, на каком основании вы заблокировали работу лифта.

Охранники фирмы «Витязь» открыли склад и выпустили из него людей только после того, как приехала милиция. Но даже правоохранители не смогли сразу разобраться, на каком основании судебные исполнители пытались вывезти товар Александра Станиславского.

Госисполнители продолжали настаивать на том, что имущество необходимо конфисковать, хотя и признали, что у них нет доказательств того, что имущество Станиславскому не принадлежит. Сам бизнесмен уверен, что исполнительная служба нарушила закон. Александр Станиславский собирается обжаловать их действия в суде.

Александр Станиславский, бизнесмен: Я вам привез документы, подтверждающие, что склад, в этом объеме принадлежит мне. Что? Да, конечно, вот все. Оплата склада в течение полугода, расторжение договора с предыдущим хозяином, свидетельство собственника и накладные переданы судебному исполнителю. И вот накладные, на основании которых этот товар принадлежит мне.

Скандал получит развитие - уверены юристы, представляющие интересы Александра Станиславского. Ведь фактически, говорят они, у бизнесмена пытались отобрать его собственность, доказывая, что товар принадлежит другому.

Судебные же исполнители утверждают, что могут забрать имущество со склада, даже не доказывая, что оно принадлежит Станиславскому. Владелец сам через суд должен будет подтверждать право на собственность. Хотя юристы Станиславского, сегодня заявили, что исполнительная служба может арестовать товар только в том случае, если в постановлении будет четко указано, чей это товар и на каком основании его собираются арестовывать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.