На подготовку городского хозяйства к зиме уже истрачено около 55 млн. грн.

В Харькове к зиме готовы 5300 жилых домов. Как сообщил начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Гриневич, на подготовку города к зиме уже истрачено 60% от запланированных на эти цели 90,6 млн. грн.

Проблемными, по словам Евгения Гриневича, остаются бесхозные наружные коммуникации. Очень низкая степень готовности - 21% - кооперативных домов и кондоминиумов. А их в Харькове 547 и 12 домов соответственно. Хуже всего ситуация ситуацию в ведомственном жилом фонде. Это 1113 домов. Там неделями не вывозится мусор, за долги, неисправности и поломки отключают те или иные коммунальные услуги. Для передачи этих объектов в коммунальную собственность их необходимо привести в надлежащее состояние, но далеко не все владельцы спешат это сделать.

Городской голова Владимир Шумилкин настаивает на том, чтобы материалы на тех руководителей, которые из года в год не поддерживают жилье своих ведомств на должном уровне, были переданы в прокуратуру, сообщает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.