Количество желающих получить квартиру по программе молодежного кредитования увеличится вдвое

Новый закон Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине» увеличил количество молодежи в стране. Возраст, по которому люди могут относиться к категории молодежи, продлен до 35-ти лет. В связи с этим, уверен начальник областного управления строительного комплекса Валерий Бобко, количество желающих получить жилье с помощью Фонда жилищного кредитования молодежи возрастет почти в два раза.

По новому законодательству, молодежи в Украине насчитывается 257 тыс. человек, в Харьковской области – около 20 тыс. человек. Теперь все семьи до 35-ти лет могут претендовать на помощь государства при покупке или строительстве жилья. Пока, как отмечает Валерий Бобко, программа работает для семей до 30 лет, но в ближайшее время возрастной ценз изменится.

Справка: Комплексная программа обеспечения молодежи жильем работает с 2002 года. За это время она профинансирована на 12,7 млн. грн., большую часть этой суммы выделил государственный бюджет. За время реализации программы введено в эксплуатацию 8 домов на
353 квартиры, из которых 102 получила молодежь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.