В Харькове откроется круглосуточный киноцентр

Сегодня во всех крупных кинотеатрах Украины премьера второй части фильма Спайдермэн - "Человек-паук". Сиквел, то есть продолжение экранизации всемирно известного комикса насыщен максимальным количеством спецэффектов. Чтобы оценить работу режиссера фильма Сэма Рэйми, нужен не просто большой экран, но и высококачественный стереозвук. В конце следующего года в Харькове появится сразу четыре кинозала, оборудованных по последнему слову техники. И все они разместятся под одной крышей.

Строительство киноразвлекательного центра "Кинодром" уже началось. Недалеко от станции метро «Героев Труда» через месяц вырастут и стены сверхсовременного кинотеатра, где будет сразу четыре зала. Вот так он будет выглядеть в конце строительства.

Дмитрий Кутовой, директор АО «Макрокап Девелопмент Украина»: Я очень люблю кино, и может быть, именно поэтому мы в свое время обратились к этой теме. И стали заниматься проектом, который сегодня вырос вот в то, чем сегодня является. Это "Кинодром" - четырехзальный киноразвлекательный центр, рассчитанный на семейный отдых.

Кинозалы носят название четырех кинофестивалей - московского, берлинского, венецианского и каннского. Каннский кинозал - для vip-персон. Но все четыре, говорят разработчики проекта, оборудованы одинаково удобными креслами и самыми последними техническими новинками.

Дмитрий Лаптев, архитектор проекта "Кинодром": Звук стереофонический, Долби Диждитал формат позволяет принимать участие в самом фильме. То есть настолько объемно и пространственно звучит, что, сидя в зале, ощущаешь себя как бы вот героем этой картины.

Дмитрий Кутовой утверждает, что конкуренции со стороны других кинотеатров его компания не боится. Говорит, киноиндустрия в Украине развивается медленнее, чем хотелось бы, и хороших кинотеатров сейчас не хватает.

Дмитрий Кутовой, директор АО «Макрокап Девелопмент Украина»: Перспективы у этого рынка в Харькове есть, и даже если сравнивать харьковский рынок с рынками других городов, то Харьков да - по количеству вообще экранов один из первых городов, наверное, после Киева. Что такое количество кинотеатров? Кинотеатров много, а много ли среди них хороших, в которые хотелось бы пойти? Наверное, их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Кроме кинозалов, в которых одновременно смогут смотреть фильмы около тысячи человек, здесь будет еще фитнес-центр, детская площадка и даже читальный зал. А перед входом будет своя собственная аллея звезд. Круглосуточный киноцентр планируют открыть в конце следующего года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.