Научные разработки под угрозой металлосбора

Двое грабителей, задержанных работниками государственной службы охраны, едва не сорвали всю научную работу в Харьковском институте овощеводства и бахчеводства. Приняв специальное оборудование за груду бесхозного металлолома, они пытались похитить ценную установку и сдать ее в приемный пункт.

Ржавые куски металла, а на самом деле каркас специально разработанного ангара для выращивания растений, попали на глаза задержанным во дворе института. Убедившись, что вынести тяжёлые металлические рельсы «вручную» не удастся, грабители решили арендовать в счёт будущей прибыли грузовик и подъёмный кран. Когда научные работники отправились на обед, злоумышленники загнали машину на территорию института и занялись погрузкой. В этот момент их задержали милиционеры госохраны.
Юрий Шевченко, командир роты милиции ОГСО при Харьковском РО: Ранее судимые жители Харькова, которые, не имея соответствующих документов, не имея соответствующего разрешения от руководства института, пытались совершить кражу данных конструкций с территории института.
В институте говорят, что пропажа запчастей ангара могла остановить большую часть научной работы, поскольку именно с его помощью местные селекционеры испытывают новые сорта семян.
Если бы план грабителей удался, новый ангар в НИИ скорее всего больше не появился, - двести тысяч гривен институту просто не по карману. По словам задержанных, о научном предназначении металлолома они не подозревали и вредить развитию национального растениеводства не собирались.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.