Первая пробная электричка пройдет через станцию метро «Ботанический сад» в конце июля

Две новые станции Алексеевской линии активно строят на протяжении четырех последних лет. Сегодня начальник участка метростроя Эдуард Глазунов, который в свое время работал и на строительстве первых станций Алексеевской ветки, сообщил, что работы на станции «Ботанический сад» вот-вот закончат. Первая - пробная электричка - сообщил начальник строительного участка, - пройдет через «Ботанический сад» в конце июля.

Сегодня, говорят строители, на станции метро «Ботанический сад» все готово на 90%. Дорожники уже прокладывают к выходу из метро тротуар, а сотрудники «Зеленстроя» сажают деревья.
Основные работы идут под землей. Сегодня на станции, открыть которую обещают в августе, к юбилею города, – сразу две инспекции. Приехали пожарные и работники водотреста.

Водой и теплом станция уже обеспечена, сообщили сегодня проверяющие. Немного работы осталось и у электриков - свет на новой станции тоже есть. Теперь нужно пустить ток через контактный рельс.

Электрики говорят, что пустят электричество только в двадцатых числах июля. Тогда через станцию метро "Ботанический сад" и пройдет первая пробная электричка.

Интерьер новой станции почти такой же, как и на "Научной". Она тоже "колонного типа" - говорят метростроевцы, и находится на небольшой глубине. Правда, колонны на новой станции будут необычные - облицованные мозаикой. Кроме того, на этой станции уже установлены новые световые табло. В остальном, утверждают знатоки, «Ботанический сад» - обычная периферийная станция.

Эдуард Глазунов, начальник участка: Самая лучшая станция – это, конечно, «Университет». Которая строилась в советские времена, в нее были вложены огромные деньги, ну, и по архитектуре она очень красивая.

Сейчас здесь осталось провести косметические работы - побелить потолки и убрать мусор с гранитных плит. Строители, впрочем, уверяют, что настоящая работа сегодня идет не здесь, а под Алексеевкой.

Эдуард Глазунов, начальник участка: Самый тяжелый участок предстоит переход через Алексеевскую балку. То, что задекларивано губернатором, – пуск станции «Интернациональная» в 2007 году. Если будет нормальное финансирование, «Метрострой» не подведет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.