Программе реформирования ЖКХ Харькова – год

Сегодня исполняется ровно год, как депутаты горсовета приняли программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства Харькова. Ее главные тезисы - конкуренция и свобода выбора. Любой человек имеет право выбирать, у кого покупать тепло, холодную и горячую воду и кому платить за вывоз мусора и обслуживание лифтов. Программа рассчитана на шесть лет и на ее реализацию, по оценкам разработчиков, необходимо в среднем около трехсот миллионов гривень ежегодно.

В этом году в бюджете Харькова на реализацию программы предусмотрена шестая часть этой суммы. Результаты реформы за год заметны в коммунальном хозяйстве. Тепловые сети и коммунпромвод перешли в собственность города. Выросли тарифы на тепло, горячую и холодную воду. А вот число так называемых кондоминиумов, то есть альтернативы ЖЭКам, выросло незначительно. За первый квартал этого года было создано только девять объединений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.