Родители детей, заболевших дизентерией, получат по 200 гривень компенсации

Родители детей, которые в прошлом месяце заболели в детских садах дизентерией, получат материальную помощь по двести гривень. Такое решение сегодня приняли депутаты на сессии горсовета. Чтобы получить деньги, родителям не придется собирать документы и ходить по инстанциям. Городские власти обещают в ближайшее время переслать по двести гривень всем пострадавшим семьям по почте.

Леонид Сорока, заместитель городского головы: Помощь будет направлена почтовым переводом и родители могут получить в почтовых отделениях. Также решен вопрос практически решен вопрос о бесплатном дополнительном бактериологическом анализе, который будет проводиться детьми и родственниками, которые подверглись этой вспышке. Также в индивидуальном порядке, как мы договаривались все частные вопросы будут решаться.

Почти двести детей в харьковских детских садиках в конце мая заболели дизентерией. По предварительным выводам санстанции, причиной массового заболевания стала сметана, выпущенная на предприятии «Харьковплемсервис». Кроме того -- установили медики -- малышей кормили сметаной без специальной обработки. По факту массового отравления детей городская прокуратура возбудила уголовное дело. Следствие еще не закончено.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.