Городские власти намерены доплачивать жилищникам за квартплату из собственного кармана

Городские власти в ближайшее время не намерены повышать стоимость квартплаты для харьковчан. Подорожание услуг они будут оплачивать из собственного кармана. За каждый квадратный метр жилплощади они доплатят жилищникам из городского бюджета по 9 копеек. Об этом сообщил начальник городского управления жилищного хозяйства Николай Кушнир.

Нынешний тариф за квартирную плату – 28 копеек для домов без лифта и 37 с лифтом – уже давно не соответствует реальной стоимости услуг. Оптимальной в нынешних условиях была бы стоимость содержания 1 квадратного метра жилья за 78 копеек. Но городские власти, понимая, что повышать тарифы на квартплату сейчас очень сложно, решили доплачивать из городского бюджета.

По словам Николая Кушнира, эти 9 копеек компенсируют как раз недавнее подорожание вывоза мусора. Кроме финансовых мер, чиновники принимают системные: сейчас в управлении жилищно-коммунального хозяйства работают над списком услуг, которые входят в квартплату и определением тех работ, которые жилищные предприятия будут проводить за отдельную плату.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.