Коммунальная неволя "электроаппаратурщиков"

С завтрашнего дня одно из семейных общежитий харьковского завода "Электроаппаратуры" останется без электроэнергии. Горячую воду здесь отключили ещё несколько месяцев назад, вместе с отоплением. При этом жильцам пообещали, что следующей зимой эти услуги они получать не будут. По словам руководства завода, люди, живущие в этом общежитии, должны абсолютно всем.

За свои двенадцати и шестнадцатиметровые комнаты с удобствами в коридоре жители общежития отработали на харьковском заводе "Электроаппаратуры" по пятнадцать-двадцать лет. Но хозяевами своей жилплощади они так и не стали. Завод поселил, он же в любой момент может и выселить.
Жительница общежития: Вот я проработала на горячей сетке, что я заработала, что я этому ребёнку оставлю, я даже не могу ему этой комнаты оставить, потому что если я умру, её заберут.
Практически за все коммунальные услуги люди, живущие здесь, рассчитываются не с коммунальниками, а с родным предприятием. Проследить за тем, куда идут их деньги, они не могут. А о своей задолженности узнают из устрашающих объявлений на подъезде и долговых квитанций.
Жительница общежития: Одно долги присылает, я плачу каждый месяц и долги, откуда берутся долги?
Объяснять что-либо своим бывшим и настоящим сотрудникам руководство завода не считает нужным. Нам же на "Электроаппаратуре" сообщили, что никаких проблем ни в одном из принадлежащих предприятию общежитий нет. И предложили изложить свои вопросы в письменной форме.
В общежитии на завод и не надеются. Хотят только, чтобы дом передали городу. Тогда жилье можно будет хотя бы приватизировать.
Александр Давтян, кандидат в депутаты горсовета по первому округу: Будем с руководителями вашего завода работать, они не решат вопрос, будем работать дальше, будем работать в Киеве. Мы направили письмо в администрацию Президента, и нам уже письменно тут же ответили, что если в Харькове вопрос не решат, вопрос будет решён в Киеве.
Завтра в общежитии пообещали отключить свет. Жильцы восприняли эту новость спокойно, говорят, зачем шуметь, если всё равно никто не слушает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.