Это не погром, это парк Горького развивается!

Строительные работы, которые начались на днях в парке Горького, вызвали шквал звонков в редакцию "Объектив-новостей". Зрители интересовались, что строят, кто и на каком основании разрешил разбивать бордюры, отделяющие парк от проезжей части.

Это не строительство чего-то нового, а реконструкция старого кафе, объяснили строители. Бордюр, по их словам, разбили для того, чтобы проложить дорогу и организовать подъезд машин к кафе. Есть ли на все это разрешение, строители сказать не могли, отсылали к начальству, которого, как уверяли они же, на стройке не было. Больше ничего рабочие говорить не хотели. Они отказывались даже назвать фирму, которая ведет работы, - как бы чего не вышло.
Дирекция парка Горького не стала встречаться с нашей съемочной группой. А в телефонном разговоре сообщила, что реконструкция кафе ведется в полном соответствии с генпланом развития парка, и у фирмы-заказчика есть все необходимые согласования. За более полной информацией нам порекомендовали обратиться к разработчику генплана Юрию Маковейчуку. По его словам, генплан, в самом деле, предусматривал создание подъездов к кафе и кинотеатру.
Юрий Маковейчук, архитектор: Одна из первоочередных задач, которая была перед нами поставлена, найти такие трассы, этих подъездов, чтобы они не пересекались с массовыми потоками посетителей парка без сноса зеленых насаждений практически, так где возможно, и решить нормально эксплуатацию как подъезда в соответствии с нормативом, так и отъезда.
Работа над генпланом началась в девяносто девятом году. Он прошел градостроительный совет, но до сих пор не получил "добро" депутатов горсовета.
Елена Львова, журналист: Насколько законно строительство этой дороги сейчас, в данный момент?
Юрий Маковейчук, архитектор: Этот вопрос вам нужно обратиться к районному архитектору.
Архитектор Дзержинского района Сергей Калоша комментировать что-либо без разрешения начальства отказался. Но проект реконструкции кафе и согласования, необходимые для строительства дороги, показал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.