Анонимно-уголовный розыск: дешево и надежно

Более двухсот звонков поступило в правоохранительные органы по анонимной телефонной линии за пять месяцев этого года. Звонившие сообщали о готовящихся или уже совершенных преступлениях. Таким образом харьковская милиция перенимает опыт у английских коллег. Местная программа называется «Останови преступника».

Вернуться к анонимкам нашей милиции посоветовали англичане. Именно так в Англии раскрывается семьдесят пять процентов преступлений. Открытию телефонной линии предшествовало масштабное социологическое исследование, проведенное Университетом внутренних дел. Выяснилось, что только треть населения Харькова готова сотрудничать с милицией и предоставлять информацию о противоправных действиях своих знакомых.

Валерий Солодовников, заместитель начальника УМВДУ в Харьковской области: Была информация, что существует цех по изготовлению фальсифицированных спиртных напитков, она подтвердилась… Была информация, что женщина у себя на квартире содержит притон для несовершеннолетних. Эта информация подтвердилась, лицо установлено и привлечено к административной ответственности.

Вся полученная информация проверяется компетентными службами. Валерий Солодовников утверждает, что телефон работает без определителя номера и звонившим бояться нечего.

Валерий Солодовников, заместитель начальника УМВДУ в Харьковской области: Мы гарантируем по этой программе полную анонимность лицу, звонившему по различным преступлениям, если он не хочет себя называть.

Программа «Останови преступника» предусматривает получение вознаграждения, однако пока граждане бдят бесплатно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.