По старому водопроводу артезианская вода не потечет

Сегодня городские власти посоветовали руководству Территориального производственного объединения "Харьковкоммунпромвод" подумать над реорганизацией предприятия. В частности, над возможностью создания предприятия, которое хотя бы частично находилось в ведении города. Так чиновники отреагировали на просьбы "Харьковкоммунпромвода" помочь материально.

"Харьковкоммунпромводу" катастрофически не хватает денег. Об этом на комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня рассказывал главный инженер предприятия Виктор Колотило. Но его рассказ не произвел на слушателей должного эффекта. Первый зам городского головы Владимир Бабаев в ответ на просьбы выделить деньги на развитие предприятия вспомнил и о низком уровне расчетов за воду, и о том, как несколько лет назад руководство позаботилось о том, чтобы превратить коммунальное предприятие в территориальное производственное объединение. Идея "Харьковкоммунпромвода" построить так называемый артезианский водозабор у руководства города особого восторга тоже не вызвало.
Владимир Бабаев, первый заместитель городского головы: Сегодня сделать водозаборы, пустить водоводы, водопроводы, которые у нас идут на подсос при потерях двадцать восемь процентов, - это опять преступление.
По мнению Владимира Бабаева, артезианскую воду можно и нужно подавать только по новым системам водопроводных сетей.
Владимир Бабаев, первый зам городского головы: Под это задействуются не только артезианские скважины. Под это задействуются новые системы водопроводных сетей. Они даются для тех потребителей, с которыми у вас заключаются договора на стопроцентную оплату в соответствии с качеством. И таким образом, вы какую-то часть населения, территориально расположенного, образно говоря, в Дзержинском, Киевском, Коминтерновском, Орджонекидзевском районах, задействуете в новой системе предоставления услуг с обоюдными условиями своевременной подачи воды и стопроцентной оплаты.
По словам первого зама городского головы, создание такой системы не означает автоматического роста тарифов на холодную воду.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.