День охраны окружающей среды: развал экономики воскресил экологию

Сегодня – Всемирный день охраны окружающей среды. Эта дата учреждена по решению Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день чиновники из областного природоохранного управления сообщили, что в Харьковской области за последние пять лет экологическая ситуация значительно улучшилась. Правда, в основном за счет того, что стала хуже ситуация экономическая.

Бывшие промышленные гиганты, расположенные на территории города и области сейчас не представляют угрозы. Просто потому, что многие из них не работают. Почти перестало быть проблемой и чрезмерное использование химикатов в сельском хозяйстве. У бывших колхозов нет денег на гербициды.
К числу экологически опасных предприятий на территории области, относится порядка двух с половиной десятков заводов и фабрик. И еще две сотни отнесены местными харьковскими экологами к потенциально опасным.
Ввиду отсутствия денег на некоторых из них в любой момент возможна авария. Последний пример – вариации на диканевскую тему в Чугуеве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.