Людмила Гурченко в «Мире книги»: «Люся, Стоп!»

Ежегодный книжный фестиваль открылся сегодня в оперном театре. Свои книги презентуют известные харьковчане Людмила Гурченко и Гарри Зах Поттер. А вот россиянин Виктор Черномырдин на презентацию своей книги в Харьков не приехал, хотя и собирался. Черномырдин — на работе. Сегодня президент России Владимир Путин приезжает в Крым. И Виктор Черномырдин должен сопровождать его как Чрезвычайный и Полномочный посол России в Украине.

«Миру книги» и целого оперного театра мало. Три этажа снизу доверху заставлены стендами с книгами. Число участников, по данным организаторов фестиваля, перевалило за полтысячи. Некоторые в этом фестивале участвует впервые.

Как, например, издательство «Колорит». Ему нет еще и года, но качество его продукции уже оценили. Сегодня издательство получает «Золотого Феникса» — приз за победу в конкурсе «Мира книги». А к 350-летию Харькова «Колорит» готовит специальное издание — о старинном городе.

Конек другого харьковского издательства «Одиссей» — правовая и учебно-справочная литература. Издательство на рынке уже восьмой год. И все это время его книги пользуются спросом и у студентов, и у практикующих юристов. Особенно популярны, говорят в издательстве, так называемая желто-голубая серия законов Украины и комментарии к существующему законодательству. Кстати, «Одиссей» первым в Украине выпустил комментарий к двум новым кодексам Гражданскому и Хозяйственному.

Один из самых крупных книгораспространителей в Украине — торговая марка «Books» приурочила свою акцию специально к «Миру книги». Специальная карточка до конца апреля дает право на пятипроцентную скидку в «Books». Кстати, в ассортименте магазина более 20 тысяч наименований. На выставке представлена лишь малая часть всего ассортимента.

Но и здесь — масса новинок. В том числе и новая книга Людмилы Гурченко «Люся, стоп!». Это уже третья книга известной киноактрисы. Как она сама говорит — её ответ на все были и небылицы, которые рассказали и написали о ней в последние 15-20 лет.

Людмила Гурченко, киноактриса: «Стоп, этого не делать, стоп этого не говорить...».

Сегодня Людмила Гурченко приехала в Харьков специально на презентацию своей книги. В следующий раз обещает приехать в августе на юбилей Харькова.

А организаторы «Мира книги» говорят, что в следующий раз постараются провести фестиваль в новом торгово-выставочном комплексе — «Доме книги». Закладка Дома книги назначена на завтра.

Аватар пользователя Alisa29
Alisa29
26 мая 2017 - 12:43

Если вы любите читать, советую удобный прайс-агрегатор - https://bookinist.com.ua/

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.