Трое харьковчан, работавших в Ираке, вернулись домой

Украинские рабочие продолжают уезжать из Ирака, в их числе и харьковчане. За последние несколько дней домой вернулись как минимум трое жителей области. В Ираке они восстанавливали местные электростанции. Как сообщили сегодня корреспондентам Медиа-группы "Объектив" в Министерстве иностранных дел Украины, сейчас в Ираке осталось 27 украинских граждан.

Почти три десятка украинских специалистов, которые сегодня еще остаются в Ираке, по данным украинского МИДа, -- сотрудники российской компании «Интерэнергосервис». Есть ли среди них харьковчане, сотрудники внешнеполитического ведомства не уточняют.

Хотя на прошлой неделе, когда восьмерых сотрудников «Интерэнегосервиса» в течение суток держали в заложниках, информагентства со ссылкой на исполнительного директора компании Александра Рыбинского сообщали, что среди захваченных как минимум один харьковчанин. Уже через несколько дней после этого информационные агентства сообщили, что бывшие заложники, несмотря на инцидент, намерены продолжить работу в Ираке.

Сейчас точно известно, что трое жителей Харьковской области, которые вернулись домой, в Ираке работали по контракту с другой российской фирмой – «Технопромэкспорт». После инцидента с заложниками руководство этой компании решило эвакуировать из Ирака всех своих сотрудников, включая украинцев и граждан стран СНГ.

Один из трех харьковских специалистов, как выяснили корреспонденты Медиа-группы "Объектив", долгое время работал на заводе «Электротяжмаш». Здесь рассказывают, что перед командировкой в Ирак он уволился с предприятия. Перевелся на работу в Луганск. В Ирак бывший сотрудник «Электротяжмаша» ездил как специалист по электрооборудованию для железнодорожных локомотивов. В 80-х годах бывший заведующий лабораторией «Электротяжмаша» работал на Кубе.

До того, как ситуация в Ираке накалилась и жизни иностранных специалистов стала угрожать опасность, заявили сегодня в Министерстве иностранных дел Украины, на востоке работало больше двухсот украинских граждан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.