Коммунальная популяризация

Что сделать, чтобы украинцы согласились платить за модернизацию коммунальных предприятий из собственного кармана, сегодня в Харькове обсуждали чиновники и журналисты со всех областей Украины. По мнению чиновников, задача журналистов — объяснить людям, что такие непопулярные меры, как, например, повышение тарифов, — главное условие качественной работы коммунальных предприятий.

Реформа жилищно-коммунального хозяйства сегодня в прямом смысле слова дорогого стоит. По словам мэра Харькова Владимира Шумилкина, чтобы коммунальные услуги были качественными, только государственных инвестиций недостаточно, нужно, чтобы потребитель платил столько, сколько услуга действительно стоит.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Мы не хотим жить с графиком подачи воды, мы не хотим жить с неуверенностью качества воды, мы не хотим жить с неуверенностью, что экологически обеспечивает требованиям утилизация твёрдых бытовых отходов, но чаще всего эти способы требуют колоссальных инвестиций в эту область».

Харьков — один из лидеров по реформированию ЖКХ, поэтому и всеукраинский семинар сегодня здесь. Чиновники говорят, город безболезненно пережил прошлогоднее повышение тарифов на тепло, больше того — платить за отопление харьковчане стали лучше.

Как удачный пример совместной работы коммунальников и журналистов организаторы семинара назвали программу «Интерактив», которая уже около двух лет выходит на харьковском телеканале Simon. Сегодня проект презентовали чиновникам и журналистам со всей Украины.

Элина Шевченко, автор программы «Интеракив»: «Цель изначально стояла та, о которой сегодня говорится на семинаре, — популяризация жилищно-коммунальной реформы, то есть мы начали с того, буквально, одна из первых тем, что о жилищно-коммунальной реформе кто-то что-то слышал или даже не слышал, но никто не видел, никто не знает, что это и для чего это делается».

В ближайшее время Госкомитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства собирается объявить всеукраинский конкурс на лучший медиапроект в поддержку жилищно-коммунальной реформы.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.