В отпуск! Все в отпуск! Дополнительными поездами.

В ночь с субботы на воскресенье вступает в действие новый график движения железнодорожных поездов. По сравнению с прошлым годом в нем нет никаких принципиальных отличий, кроме добавленного в расписание скоростного поезда «Харьков-Киев». Но он прекратил движение, так и не начав его. Железнодорожники говорят: временно, до особого распоряжения. Во всем остальном новое расписание отличается от действующего последние дни большим количеством поездов, предназначенных для отпускников.

График движения, который вступит в действие в ноль часов ноль минут второго июня, будет действовать в течение года – до следующего лета. Дополнительные поезда, которые начнут ходить специально, чтобы люди могли уехать в отпуск и без проблем вернуться домой, со временем уберут из графика. Но это будет только в сентябре.
Пока же, как сообщил сегодня начальник отдела организации пассажирских перевозок Игорь Боков, с воскресенья в расписании появится поезд «Харьков-Евпатория». Со вторника к нему добавится состав «Харьков-Феодосия». До середины июля он будет ходить только по четным дням, а с пятнадцатого июля – ежедневно. Как отметили сегодня железнодорожники, Феодосия становится все более популярным местом отдыха.
С десятого июня, то есть через неделю, из Харькова будет отправляться поезд в Санкт-Петербург. А еще через десять дней и поезд в Новороссийск. И тот другой будут ходить через день, по четным числам.
В соответствии с новым графиком движения изменится время отправления и прибытия некоторых поездов. Со второго числа симферопольский поезд будет отправляться из Харькова на час позже – в двадцать один шестнадцать. Это же касается и поезда, который будет ходить в Евпаторию. Вместо прежних восемнадцати часов он будет отправляться без пяти семь.
Как сказали сегодня в управлении Южной железной дороги, с переходом на новое расписание количестве электричек останется неизменным. Кроме тех участков дороги, где крайне много дачников и огородников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.