Через три дня синоптики обещают резкое похолодание

Через три дня синоптики обещают резкое понижение температуры до минус восемнадцати градусов. А нынешнюю погоду метеорологи считают абсолютно не характерной для января.

Минувшие выходные, по данным харьковских синоптиков, были самыми теплыми днями января. Снег почти везде расстаял, выглянуло солнце а в воздухе запахло весной. Видимо, харьковчане уже соскучились по теплым деньками, поэтому и прогнозы их на месяц грядущий самые что ни на есть тёплые.

На самом же деле, судя по прогнозам синоптиков, шапки и шубы прятать рано: в ближайшие три месяца на улице будет холоднее, чем обычно в это время. Да и осадков на февраль метеорологи предсказывают больше, чем было в январе. А как утверждают специалисты харьковского облстного метеоцентра, прогнозы их всегда сбываются минимум на 90%.

Тамара Абраимова, ведущий инженер-синоптик Харьковского областного метеоцентра: «Похоложание ожидается буквально с последнего числа января месяца. И при прояснении ожидается до 13-18 градусов мороза».

Как заверяют синоптики, весна в этом году все-таки настанет. Где-то ближе к маю.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.