В Харькове прошла операция по захвату центрального флага

Так назвали организаторы воз- рожденный вариант военно-патриотической игры «Зарница». Ее провели в финале городской спартакиады по весьма специфическому школьному предмету - допризывной подготовке юношей. Самыми готовыми к тяготам и лишениям солдатской жизни оказались школьники, которые могут быстрее других поразить цель из пистолета, стреляющего шариками с краской.

Пейнтбол – новый, так называемый технический, вид спорта. Задача игроков: поразить противника, самому не угодив под пули. Точнее, шарики с краской. Вроде бы безобидно, но, говорят, когда попадает - больно.
Сегодняшняя задача команд, принимавших участие в игре, заключалась в том, чтобы не подпустить условного противника к центральному знамени.
Сделать это пытались пять команд. Из трех районов города, военного лицея при университете и команды метрополитена. Чтобы участвовать в конкурсе им пришлось не только тренироваться, но и заплатить почти полторы тысячи гривень. Спортинвентарь – недешевый. Из-за финансовых проблем в игре не смогли участвовать команды некоторых районов города.
Юрий Леденев, заместитель председателя городского Союза ветеранов Афганистана: Я считаю, что это продолжение нашей «Зарницы». Ничего плохого в этом нет … Кому как ни нам, бывшим афганцам заниматься подрастающим поколением.
Организаторы игры – городской союз ветеранов Афганистана и спорткомитет – считают, что нужно срочно повышать престиж профессии военного и воспитывать молодых патриотов, которые бы хотели служить в армии. Для этого, говорят они, и нужны такие мероприятия.
Но пока большинство будущих патриотов в ряды вооруженных сил Украины явно не торопится. А когда случается говорить об армии, некоторые из них не скрывают сарказма.
Ученики харьковских школ: Hаслышан, что творится в армии… не хочется пока что.
– Я туда не пойду! … Потому что в университет внутренних дел буду поступать.
– Армия? Может позже… Время всегда найдется
– Я достигну чего-нибудь и мною будет гордиться… Вся Родина… Вот так.
Самыми готовыми к службе в армии оказались школьники ленинского района, за ними идут военные лицеисты, и на третьем месте, команда, которую спонсировал Харьковский метрополитен.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.