В этом году в коммунальную собственность города должно поступить 400 домов

В этом году городские власти планируют принять в собственность около 400 ведомственных домов. Как говорит заместитель начальника городского управления жилищного хозяйства Виктор Китанин, на принятие домов в коммунальную собственность в этом году из городского бюджета выделено столько же, сколько и в прошлом – 3 млн. грн.

В прошлом году на баланс города ведомства передали 533 дома. Фактически по всех документам и актам, говорит Виктор Китанин, это обошлось в 40 млн. грн.
За четыре года в коммунальную собственность передано 944 дома. Это примерно 67% от того количества жилья, которое планировалось принять в собственность с 2000-го года.

Но каждый год, рассказывает Виктор Китанин, прибавляется еще несколько сотен жилых домов, которые стали бесхозными из-за того, что их ведомства обанкротились. В прошлом году таких домов появилось 165, и 126 из них уже находятся на балансе города.

Последний срок приема всех ведомственных домов в коммунальную собственность – 2006-й год. И уже в следующем 2005 году планируется принять на баланс еще около 330-ти жилых домов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.