В Кабардино-Балкарии продолжают искать украинских альпинистов

В Кабардино-Балкарии продолжаются поиски украинских альпинистов. В поисковой операции задействованы уже более сорока украинских альпинистов. Напомним, среди четырех украинских спортсменов, с которыми уже почти две недели отсутствует связь, находился и харьковчанин Юрий Стрельников.

Как передает "ForUm", 40 украинских альпинистов, отправившихся в Кабардино-Балкарию на помощь пропавшим спортсменам, после изучения местности, пришли к выводу, что в случае плохой погоды пропавшие альпинисты могли спуститься в Местийское ущелье со стороны Грузии.

Вылетевшая в воскресенье еще одна группа альпинистов облетит на вертолете южные склоны горы и Местийское ущелье.

Как сообщалось, группа украинских альпинистов - Николай Горюнов, Александр Ростольный, Максим Польский и Юрий Стрельников - была зарегистрирована в соответствующих службах МЧС Кабардино-Балкарии перед своим выходом на маршрут. Начать поиск решили после того, как 29 февраля они не вышли на контрольную отметку альпинистской базы Шхельда. Предположительно, альпинисты направлялись на перевал Гумачи ущелья Адыл-Су, где и были организованы поиски, которые 4 марта приостанавливались из-за повышенной лавиноопасности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.