В третьем роддоме — новое оборудование для ультразвуковой диагностики

Медицинское оборудование для ультразвуковой диагностики появилось сегодня в городском родильном доме номер три. Дорогой прибор последнего поколения больница приобрела за деньги государственного бюджета. Всего за несколько последних месяцев лечебные учреждения Киевского района получили семь медицинских аппаратов почти на миллион гривень.

Будущая мама волнуется, и поэтому сердце её малыша бьётся чаще, чем должно. Ребёнок очень зависим от состояния мамы и чутко реагирует на любые изменения. Новый аппарат ультразвукового исследования поможет врачам заметить малейшие отклонения в развитии ребёнка. Вовремя заметить — значит почти наверняка исправить патологию ещё до рождения, говорят медики.

Людмила Зуб, главный врач родильного дома №3: «Он переносной. Поэтому мы в любой момент можем его взять и отнести к той маме, которая нуждается во внутриутробном исследовании её плода».

Небольшой с виду, но очень сложный, по словам медиков, аппарат врачи осваивали несколько дней. Прибор наблюдает за кровоснабжением и определяет, получает ли ребенок от мамы достаточно питания.

Станислав Косинов, народный депутат Украины: «Это, конечно, облегчит работу персоналу. И даст будущим мамам больше информации о состоянии здоровья ребёнка».

Оборудование для УЗИ — не первое из современных приобретений роддома. Например, дыхательный аппарат за несколько месяцев уже спас жизнь не одному малышу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.