Трое харьковчан умерли, отравившись неизвестным ядом (обновлено)

Четыре человека — жители Харькова — отравились неизвестным ядом. Трое из них умерли — это муж и жена Титаренко и их знакомая. Сын погибших, Дмитрий Титаренко, находится во второй городской больнице. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. Он рассказал, что семья ужинала оладьями. Врачи подозревают, что при приготовлении в еду попал яд.

Сегодня Дмитрий Титаренко — единственный оставшийся в живых из четырёх отравившихся — чувствует себя хорошо. Его вместе с мамой привезли в больницу вчера; о том, что мама умерла через полчаса после госпитализации, он не знает. О смерти отца и знакомой семьи рассказывает спокойно.

Говорит, что 24 февраля мама жарила оладьи. Они жили в съёмной квартире, и мама готовила из продуктов, которые нашла на кухне. По словам Дмитрия, она добавила в тесто порошок, который приняла за крахмал. Хотя на вкус вещество было кислым.

Отец Дмитрия умер на следующий день, 25 февраля, дома. 26-го февраля утром — знакомая, она же их квартирная хозяйка. И в тот же день, но уже в больнице умерла мама Дмитрия.

Виктория Громович, врач-токсиколог: «Была разная доза принятого вещества. Если больной съел поменьше, принял внутрь этого яда — неизвестного вещества — он пострадал меньше всех. Хотя надо было задуматься — были смертельные исходы, — чем были вызваны».

Дмитрий Титаренко: «Я вообще кусочек отщипнул — пошел готовить... Они потребляли».

Врачи-токсикологи говорят, что теперь жизни Дмитрия ничего не угрожает. Ему провели все необходимые процедуры. И скоро выпишут из больницы. От чего умерли родители Дмитрия и их знакомая, установят судмедэксперты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.