Бюджет Харькова от казначейского обслуживания пока только теряет

Казначейство технически не готово обслуживать к такому объему работы, считает начальник городского финансового управления Татьяна Таукешева. Напомним, с этого года согласно постановления Кабинета Министров Украины бюджеты всех городов Украины переведены на казначейское обслуживание.

В связи с новой системой управления финансовыми потоками городского бюджета говорит Татьяна Таукешева пришлось открыть больше 400 новых расчетных счетов и полностью поменять финансовую документацию.

До начала этого года государственное казначейство обслуживало бюджеты Черкасс и Днепропетровска. Эксперимент, проводимый в этих городах по указу Президента, по мнению правительства, удался, поэтому с 1 января государство решило централизовать в казначействе финансовые потоки всей страны, чтобы контролировать эффективность использования бюджетных денег.

Татьяна Таукешева, начальник городского финансового управления:До этого бюджет Харькова хранил деньги на счетах в коммерческих банках, что позволило в прошлом году например, получить дополнительно 2,6 млн. грн.

А при работе с казначейством городу наоборот приходится еще и отдавать полпроцента за обслуживание. Кроме того, один из главных недостатков казначейского обслуживания на данный момент, говорит Татьяна Таукешева, потеря оперативности получения денег. Мешают нормальной быстрой работе даже такие мелочи, как старые компьютеры и принтеры, на которых работают в казначействе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.