Последнее слово медтехники – для 10-й городской поликлиники

В городской поликлинике номер десять на Северной Салтовке сегодня появился уникальный аппарат для ультразвукового исследования. «Филипс» последнего поколения позволит врачам обследовать самые недоступные органы человеческого тела. Это первый в городе аппарат такого уровня.

Новый аппарат УЗИ воспроизводит звуки, показывает органы в трехмерном изображении и даже позволяет увидеть, как течет кровь по самым мелким сосудам.

Наталья Дмитренко, главный врач поликлиники №10: Безусловно, расширяется диапазон исследования органов, которые аппаратами предыдущего поколения были недоступны. Это забрюшинное пространство, селезенка, те, которые сложно было смотреть на аппаратах предыдущих поколений.

Оборудование для ультразвукового исследования в поликлинике есть. Но оно, по словам докторов, безнадежно устарело.

Станислав Косинов, народный депутат Украины: Поэтому было обращение ко мне с просьбой добиться все-таки того, чтобы в десятой поликлинике был современный аппарат УЗИ. И это удалось сделать. Я хотел бы подчеркнуть, что денег не местного бюджета Киевского района, не бюджета города Харькова при получении этого оборудования задействовано не было. Были использованы только деньги общереспубликанского бюджета.

Елена Исаева, врач, который работает в кабинете ультразвуковой диагностики говорит, что за пультом аппарата в первый день чувствовала себя как в кабине космического корабля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.