Высшее руководство ТРК «Simon» полностью обновлено

Новости на региональном рынке масс-медиа. Сегодня полностью обновилось руководство одного из самых популярных в городе телеканалов. Председателем правления Открытого акционерного Общества «Телерадиокомпания «Симон» сегодня назначена Наталья Дрозд. В прошлом она была главным редактором канала и параллельно автором программы «Действующие лица». Впрочем, назначение нового директора – это не все перестановки в руководстве телеканала. Накануне вечером известный в городе бизнесмен Александр Давтян объявил, что уходит в отставку.

Заявление об отставке президента телерадиокомпании «Симон» Александра Давтяна стало неожиданностью в профессиональных кругах. Сегодня он заметил, что хотел бы показать – «Президенты тоже подают в отставку добровольно!». Решение покинуть президентский пост Александр Давтян объясняет желанием вплотную заняться другими бизнес-проектами, не связанными с телевидением.

Александр Давтян, экс-президент ТРК «Симон»: Телевидение – это тоже бизнес, но я думаю, что молодежь, которая сейчас у нас придет в правление телеканала, ну, даст какой-то новый импульс. Хотелось бы так думать.

В качестве приемника или, правильнее сказать, приемницы, Александр Давтян назвал сегодня свою дочь – Карину Давтян. Отныне она - президент телекомпании Симон и она же возглавит наблюдательный Совет канала.

Что касается нового директора - он же председатель правления - то его имя собственники канала держали втайне до последнего момента. Наталья Дрозд – в прошлом главный редактор канала, отныне будет работать на «Симоне» уже в должности директора. В ее поддержку выступило большинство сотрудников телекомпании. О том, что изменится на канале, в связи с кадровыми перестановками, новый директор пока говорит осторожно.

Наталья Дрозд, директор ТРК «Симон»: О назначении узнала я сегодня. Телевидение дело командное, на мой взгляд. И в общем-то, как нам двигаться дальше, будет решать команда, руководящая команда телеканала.

Всего на директорскую должность претендовали более десяти человек. «Монстры харьковского телевидения», как назвали члены конкурсной комиссии тех, кто подавал свои резюме.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.