Директор Госпрома – против облТВ (обновлено)

Директор Госпрома Николай Чехунов может подать в суд на одного из крупнейших арендаторов – областное телевидение. Дело в том, что за облТВ числятся долги по коммунальным платежам на сумму чуть больше миллиона трехсот тысяч гривень.

Сегодня руководство областного телевидения согласно оплачивать коммунальные услуги по счетам, которые выставляет директор Госпрома. Суд признал их правильными.

Хотя в октябре прошлого года директор областной телерадиокомпании заявлял, что больше, чем выделяет Киев, платить не может.
Тогда – в октябре - полуторамиллионного долга областники не признали и объявили безвременную забастовку, которая окончилась через пять дней.

Сегодня выход нашли. Областное телевидение, которое занимает восьмую часть Госпрома и соответственно, должно платить за всю территорию, отказалось от четырнадцати комнат на первом этаже. Также руководство обл-ТВ теперь будет брать деньги с областных властей за то, что освещает их деятельность.

Таким образом областная ТРК собирается погашать разницу между деньгами, которые выделяет Киев на оплату коммунальных услуг и реальными счетами за потребленные электричество, тепло, воду.

Вячеслав Новиков, генеральный директор областной ТРК: Предполагается, что эту разницу будет оплачивать, заказывая наши услуги, область – облгосадминистрация. Она оплачивает нам. Мы перечисляем Чехунову.

Что касается старых долгов – сегодня это почти миллион триста тысяч гривень, то их, по словам генерального директора областного телевидения Вячеслава Новикова, оплатит Комитет по телевидению и радиовещанию.

Правда, пока что обе договоренности – с областными властями и с Киевом – устные. Договоры не подписаны. И когда это случится – не известно.

Николай Чехунов, директор Госпрома: Если мы в январе не доведем все вопросы, которые оговаривали. Если будет график погашения долгов и он будет выполняться. Они будут погашать – мы подавать в суд не будем. Если не будут приниматься – мы обязаны будем подать, потому что к нам примут соответствующие меры.

Письмо о том, что Госпром собирается через суд взыскать долги с обл-ТВ, по словам директора Николая Чехунова, он готовится передать областным властям в ближайшее время.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.